Невезучий

Ну почему я невезучий!?
Кирпич, сосулька, гололёд…
Ведь я удачливей и круче,
Чем окружающий народ.

Вот, например, (но между нами):
Я на рыбалку поутру
Собрался ехать (после бани),
Жена с кровати: я помру…

Ты мой характер давно знаешь,
Попробуй только улизнуть,
«Леща»  огромного поймаешь
И глубже вникнешь в мою суть.

Ведь обещал, что в воскресенье
Починишь сломанный забор,
Свинью забьёшь ко дню рожденья,
Отремонтируешь запор…

И всё! Привет моей рыбалке,
Уже объявлен приговор…
Я мог бы всё «не из-под палки».
Теперь какой уж разговор.

Был случай в прошлую субботу:
Позвали выпить мужики.
Идти мне было неохота
И отказаться не с руки.

Была для обсужденья тема:
Загнать «на номер» кабана.
Купили выпить мы для дела,
Но появилась вдруг жена.

С порога планы развенчала,
Перевернула стул и стол,
Слюною брызгалась, кричала,
Бутылку быстро под подол…

И мне поставила задачу,
Как много, много, много раз:
Пристроить кухню ей на даче
Да чтоб плита была и газ.

А мужики – да фиг с ней с водкой,
Жаль, не забили кабана…
И я измученной походкой
С вещами отбываю на…
04.2018г.
фото яндекс


Рецензии
Серёжа, смеюсь, да у такой жены не забалуешь:-) Классно написал, с тёплышком

Светлана Светлова-Ягодина   26.11.2019 00:28     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Спасибо!!!

Сергей Суворинов   26.11.2019 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.