Вот книжный шкаф, в котором ценности хранятся...

Вот книжный шкаф, в котором ценности хранятся,
Подобные старинным погребам,
Где выдержкой вина хозяева гордятся.
Весьма немногим эта ценность по зубам.

Ведь истина - абсент наикрепчайший,
С той малой разницею, что - не расплескать.
А жажда есть - скорее утоляй же!
Теперь ты знаешь, где её искать.

Имей ввиду - ничуть не поумнеешь;
Букетом насладишься перед сном,
Венок из слов на голову наденешь,
Проснёшься трезвым - это ж не вино...

А вообще - я сам бы обманулся,
Да вот беда - не верю никому.
Но всё-таки, читая, не согнулся,
Тянув тяжёлый и невидимый хомут.

Я на дуэли вызывал; случалось - дрался.
Тому виной - треклятый книжный шкаф.
Боготворил я женщин и влюблялся,
Той дружбой детства дорожить не перестав.

2017г


Рецензии