Чувства любви говорят...

Чувства нежные с плачем у Бога,
На коленях просили прощенье:-
"На земле нас осталось немного,
Нет былого у нас вдохновенья!"

"Раньше нас почитали, ценили,
Открывали нам преданно глазки!
С молодыми - друзьями мы были.
Им любовь мы дарили и ласку!"

"Вместе с ними встречали рассветы,
Провожали совместно закаты.
Где ж ты, славное времечко, где ты?
И за что, к нам пришел час расплаты?"

"Раньше с ними луну целовали,
Задыхаясь от нежных признаний!
Звёзды дальние в круг собирали,
И стеснялись случайных касаний".

"С зорькой алою песни мы пели,
Умывались туманом с росою!
Мы апреля встречали капели!
Боже! Рядом мы были с тобою!"

"А теперь? Себе каждый темницу,
С позолоченной клеткою строит.
Мы любовь берегли как зеницу...
Лишь она сердце лаской укроет".

"Боже правый! Прости! Не смогли мы,
Повести род людской за тобою.
Бестелесны для них мы, незримы...
Забери нас на небо с собою".

Отвечал им Всевышний в печали:-
"Они дети мои плоть от плоти,
Будем мы начинать всё сначала,
Нынче час порождений из н'очи".

"И с удвоенной лаской и силой,
Невзирая на боль и потери,
Возвращайте любимых и милых,
Не закрыты на небо им двери".

Янэк Жалвинский.
13.02.2017.


Рецензии