Кони мои золотые! Вольный напев

  Кони в ночное бредут,
В пойме реки пасутся.
Звёзды ими любуются,
Зная, что утром кони
Галопом понесутся!
   Кони, мои кони вороные,
Каурые да золотые,
С восхитительными гривами! -
Изумительны все сами,
Мне ли да не любоваться вами!
   Утром – все рысью бегут,
В поля на охоту рвутся!
На волчью стаю несносную
Утром, с восходом зари,
Галопом понесутся!
   Кони, мои кони вороные,
Каурые да золотые,
С восхитительными гривами! -
Изумительны все сами,
Мне ли да не любоваться вами!
   Вижу, как волки бегут -
В балку, в туман рвутся!
Кони волков настигают,
Утром, с восходом зари,
За стаей волков несутся!
      Кони, мои кони вороные,
Каурые да золотые,
С восхитительными гривами! -
Изумительны все сами,
Мне ли да не любоваться вами!..
   День разгорается вновь,
Стаи несносных нету.
Стада спокойно пасутся,
Знают, что если вдруг волк –
Кони на волка в голоп понесутся!
   Кони, мои кони вороные,
Каурые да золотые,
С восхитительными гривами! –
Изумительны все сами,
Мне ли да не любоваться вами!

(Фото - конь золотой)


Рецензии