Бомбят, а мы им ноту...

О сегодняшнем обострении между Россией и США.
Слишком долго и унизительно наши правители начиная с Горбачёва и заканчивая нынешними, каялись перед либеральной общественностью и перед Западом; за предательство Антанты Лениным, за Брестский мир, за мнимые ошибки Сталина, за 37 год, за Катынь, за трагедию сорок первого года. Каялись перед поляками, крымскими татарами, чеченцами. Всеми силами пытались подружиться и примириться с теми, с кем равноправный мир совершенно невозможен. Например с Порошенко, которого привел к президентству переворот. И вот теперь проявив свою державность и гордость пытается сказать своё Я. И что может из этого получится... Абсолютно ничего.
Порошенко уже откровенно своим отношением "на ты" посылает нашего "всемогущего" и понятно куда... Сирию снова бомбят и их не испугала страшная речь и Путинские мультики об умных ракетах. Многоходовочка т.е. игра и нашим, и вашим заканчивается как и ожидалось... А как гремели литавры.

**********

"Некоторые ура-патриоты, даже из тех, кто причисляет себя к коммунистам, считают, что в этой достаточно запутанной ситуации путинская партия "государственного капитала" реально противостоит западным ТНК, покушающимся на суверенитет России, видят в Путине борца против империализма, а противостоящих ему людей однозначно считают пособниками мирового империализма и компрадорского капитала. Позиция очень странная, ведь на деле Путин борется не с империализмом, а за место в системе империализма. То, что он представляет себе империализм не по Ленину, а по Столыпину, существенной роли не играет. Это лишь доказывает, что мечты Путина достаточно эфемерны, но они есть, и именно они определяют его политику. Не имея большого личного состояния, Путин пытается войти в империалистическую систему через госкапитализм, добиваясь приема России в лоно империализма в качестве государственного целого, а не в виде отдельных ТНК."
Лев Потапов.КПРФ.


Рецензии
Это стихотворение в прозе или проза в стихах?
Далековато от Тургенева, однако...

Цви   14.04.2018 07:33     Заявить о нарушении
Ближе к сегодняшним реалиям.

Евгений Топорков 2   14.04.2018 07:41   Заявить о нарушении