Муха

        (басня)

Горячим летом,
Да спозаранку,
Шальная Муха
Попала в банку.
Из любопытства,
А может сдуру:
Почистить ножки,
Помыть фигуру...

Ведь в этой банке была водица,
А Мухе с грязью пришлось возиться.

Вдруг эту банку кто-то захлопнул,
Как будто шарик воздушный лопнул...
Над ней "не крыша", а просто крышка,
У бедной Мухи уже одышка.

За стенкой - мухи вокруг летают,
А силы нашей бесследно тают.
Хоть её время не истекло,
Что толку биться - вокруг стекло.

---------------------------------

   Сюжет печален -
Он всем знаком:
Мы все бывали
"Под колпаком".


Рецензии