Горький и его дети
Вырвалось из контекста!
Глупые пингвины
Вылезли из утесов, —
Чтобы
Нагадить
На Буревестника!
Гусям
Позволено
Гоготать на бабусю;
Читать Коротича;
Прославлять Гайдара…
Появились
Мыльные оперы —
Сериалы,
Типа
"Богатые тоже плачут"…
Плакать
Скоро придется
Нам, —
Привыкшим
Жить на одну зарплату, —
Когда встанут заводы,
Откроются казино,
Начнется
Бандитский бедлам!
…Надо отдать
Кесарю кесарево:
У "них"
Многое получилось!
Они умеют забывать
Про буревестников,
А если вспоминают,
То только со знаком минус!
Но с Буревестником
Все ж не получится!
За Буревестника
Вступятся
Дети:
Васька Пепел,
Лука,
Сатин,
Лойко и Рада, —
Горького
Клеветникам
Не обгадить!
За него
Скажут веское слово
Бугров,
Морозов,
Мальва,
Нунча,
Пепе,
Челкаш,
Бабушка,
Цыганок,
Ленин
И Мать…
Он — честное зеркало
Двух Эпох!
Он — настоящий гений!
НЕ "зашипеть"
ЕГО,
НЕ "замолчать"
Жалким "ужам"
Безвременья!
Свидетельство о публикации №118041401812