Пишу стихи, я как Романов

   (со стороны виднее)
Пишу стихи, я как Романов*,
А, он Романов, кто такой?
Был из простых, из ветеранов,
И культпросветчик – боевой.

Пишу стихи лишь за оплату -
За блеск красивых, добрых глаз.
Пишу стихи для свата, брата,
Короче, я пишу для вас.

О чём писать, что на повестке?
Жизнь предоставит, не зевай.
А кто-то «подкольнёт» в отмеску,
Что, мол, «и жизнь теперь не рай».

Что каждый день крути баранку,
Пошаговой работы нет.
Порой так скрутит «на изнанку»
И кто за всё нам даст ответ.

Вот был в районном нынче центре,
По приглашенью может быть,
Но, где буфетик на примете?
Чтоб посидеть, не покурить.

И где забота о народе,
Который прибыл невзначай.
Иль доброта пока не в моде,
Мои сомненья развенчай.

А, помню здание столовой,
Что от Райпо, как говорят,
И супчик, для тебя готовый,
И кружки пива стоят в ряд.

Теперь другое лихолетье,
И век другой, за всё плати.
Да, доброту я не приметил,
Хоть самый центр посетил.
           13-14.04.18г.
  Романов А. Д, местный поэт, прирождённый конферансье, говорят: «Один мог провести целый концерт». Алексей Дмитриевич родом из села Спешнего, работал в РДК, выезжал на поля с агитбригадой,  посещали МТФ и тока  в посевную и уборочную, поднимали рабочий дух труженикам села.               


Рецензии