На зимнем берегу печали

На зимнем берегу печали,
Где летом солнышко живёт.
Там всё усыпано хрусталью.
С позёмкой ветер песнь поёт.

Зима блестит душою спелой,
Берёзки грустные стоят.
Они стоят совсем несмело,
Люблю мне скромно говорят.

В наряде инеем покрыты,
Одеты словно под венец.
Они весной росой умыты,
Сейчас же ждут зимы конец.

Хочу согреть душой и телом,
Обнять в усталый грустный час.
Ту хрупкую берёзку в белом,
Пока от звёзд свет не угас.

Ещё немного и растает,
Тот солнечный небесный луг.
На этом месте много станет,
Ромашек, васильков вокруг.

Автор Евгений Богданов
14 апреля 2018 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.