Я нучился плавать в этом мире

Я научился плавать
в этом мире
как будто на поверхности
большого моря
где волны бродят
как стада овец
а раньше я все время
жил на дне
и видел только
голубую воду
и думал почему-то -
это небо
ведь небо -
та же самая вода
но только высоко
над головой
где вместо рыб
плывут куда-то облака
виляя белыми хвостами
и добрый бог живет
и сверху видит мир
который сам создал
однажды утром.


Рецензии