Притча о недовольном

Человек на свете жил,
Жалобщик унылый.
Не сказать, чтоб бедным был,
Умный, полный силы.

Думал он:"Закончу дни,
Встану перед Богом.
За страдания мои
Рай мне уготован."

И решил тогда писать
Все свои невзгоды
В очень толстую тетрадь,
Для доклада Богу.

Перед Господом предстал
После смерти нытик.
А Господь ему сказал:
"Радости исчисли.
Чтоб я мог определить
Меру райской жизни
И тебя вознаградить -
Сколько их, скажи мне."

Ничего не предъявил
Этот недовольный -
Он ведь жалобы копил.
Радости не помнил.

Наталия Михайлова 879
26 марта 2018г.


Рецензии