Для чего...

         Для чего...

Не скажу Вам, как всё это было
Про чернила забыли давно...
Но однажды меня осенило
И Остапа писать понесло...

Про дороги, разлуку, тревоги...
Ночи Лунные, дым от костров...
Снегопады и зимние вьюги...
Шум и холод больших городов...

Про дожди и озябшую осень...
Серый сумрак и ясные дни...
О годах и про белую проседь
Что так красит мужские виски...

О бездомных, и брошенных детях
О погибших за нашу страну...
Вы спросите, Вам, вряд ли  ответят...
Как и где, и зачем, почему...

Сколько в жизни  у нас интересов
Невозможно  про все написать...
Пусть в России родятся поэты...
Что бы чувства в себе не держать

Если матом крыть, то, по-хозяйски...
Всё слагалось в красивую речь...
Что бы Русский был хлеб, настоящий
А не просто тяп – ляп и испечь...

Не скажу Вам, как всё начиналось
Про чернила забыли давно...
Помню только, что мысль просыпалась...
Для чего ты рождён, для чего.....
Павел.Марков.14.04.2018г.Чита


Рецензии