Плюрализм

В Государстве, где жизнь стало трудною,
Не случайно возник плюрализм.
Надрываясь с натугою грудною,
Проклинают во всю Сталинизм.

Проклинают и сводят всё счёты,
А живые нужны ведь живым.
Социальные наши заботы,
Растворились в спорах, как дым.

Развалив все заводы и фабрики,
Превратив все угодья на пай.
Нам оставили только лишь фантики,
Да Гайдаром обещанный Рай.

Плюрализмом глаза затуманили,
Перестройкой сломали страну.
ОбъЕгорили нас, обГайдарили,-
На народ всю свалили войну:

Мол, сами виноваты,
Пошли на перемены.
В словах витиеватых,
Не поняли измены.

Но, ноябрьские дни - дни Соборности,
Показали, какая в нас стать.
Заявляю с особою гордостью:
Народ сможет себя отстоять!


Рецензии