Обещания зеркал

Тёмный вечер в окошко стучится,
Месяц светит: «Меня ты впусти...»
Крылья связаны вольницы-птицы,
Не открою я вам, стервецы.

И солёными реки пусть будут
Беспричинно-причинных слёз;
Обещанья дают не впустую...
Выпал иней, в прогнозе — мороз.

Ты, луна, мне подруга печали,
Тебе легче, ведь ты холодна;
И манят и зовут меня дали...
В отраженьях пусты зеркала...


Рецензии