Живёт в одной деревне ужасный человек...
Таких вот негодяев хватает на наш век.
Пока не выпивает - спокойно всё кругом,
Он тихий, но плохое всегда таится в нём.
И если примет зелья в компании шальной -
Отцу не даст покоя и матушке родной.
От своего сыночка по снегу босиком
Придётся убегать им. И не вернуться в дом,
Ведь там сидит "Хозяин" - их родненький сынок.
Он их не пожалеет, пока в нём хмель живёт.
И мать с отцом, страдая от горя и тоски
На баню залезают, как будто в дни войны.
И в памяти всплывает сквозь слёзы и мольбы
Сыновья благодарность - пинки да тумаки.
11.07.1999 г.
Свидетельство о публикации №118041401194