Разговор с философом о времени

Да! Время - тонкая материя.
Оно - для каждого свое.
И не придумано критерия
Измерить временем житье.

Да! Время очень относительно.
Для одного оно - вместительно.
А для другого - звук пустой,
Почти, как выстрел холостой!

Да! Время - хрупкое создание.
Его нельзя хранить, копить...
Но время можно (здесь внимание!),
Но время можно ПОЛЮБИТЬ!

Кто любит время беззаветно,
Жизнь проживает незаметно -
Без всяких видимых наград.
Ведь время требует затрат.

Затрат - простого осмысленья:
Что же такое время есть?
И я начну без промедленья...
(А ты попробуй не прочесть!)

Есть у меня соображение
(И Аристотель так сказал):
Мол, время - есть число движения.
(Вообрази, каков нахал!)

А, если ты залезешь в дырку,
Ну, в ту, которая черна,
То там (я прячу здесь ухмылку):
Нет времени там НИ ХРЕНА!

Еще есть времени константа,
А также есть инварианта.
И время можно изменить
Прервав связующую нить,

Что между будущим и прошлым...
Но это если "жребий брошен!"
Еще есть время - эталон.
Ну...Это - вакуум, скорость света...

Как эрудит, ты знаешь это.
Ты в этом должен быть силен.
Все! Я кончаю эпопею,
А то я скоро опупею...

Да и потом (такая мать!)
Ты мне уже устал внимать! 

КОМУ ЖЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО СРЕДСТВО
ДЛЯ УПОИТЕЛЬНЫХ ЗАБАВ,
ТОТ БЕЗ ЗАНУДСТВА И ЭСТЕТСТВА
ЖИВЕТ В НЕМ. Потому и прав!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.