Я рук от глаз ещё не отнимаю

Ты прилетел. Спешишь уже ко мне.
А я навстречу! Вот твои объятья! –
Всё это сон, виденье в тишине…
А может, жить отдельно всё же хватит?

Не мне решать. Решенье у тебя.
С чем не согласна, спорить я не стану.
Дана мне жизнь? Так буду жить любя,
Приму от Бога я любую «манну»!

А всё же чуда жду. А как не ждать?
Быть хочется любимой и желанной.
Как хочется сказать мне в ЗАГСе «Да!»
И жить потом в любви, чтоб без обманов.

«Любимая» – так часто пишешь мне.
Что в слове этом? Сердце так считает?
Прохладно сердце иль оно в огне?
Ты говорил: «Жены мне не хватает»…

Так говорил. Женою называл.
В ЗАГС не ведёшь. Нет, нет, не упрекаю!
Виденье, сон мой… День уже настал,
Я рук от глаз ещё не отнимаю!..
                14.04.2018


Рецензии