Денису Устинову

(Посвящается прекрасному поэту Денису Устинову http://www.stihi.ru/avtor/lipatut - другу, которого, увы, больше нет)

Ветка сирени в руке, добрый лучистый взгляд,
буковки в уголке имя твоё хранят.
Спутанный суетой вечный клубок забот
можно забыть порой, глядя на снимок тот.

Ты уж меня прости, я только на полчаса -
времени вихрь летит, и скоро опять в Сапсан.
Как мы? Да как сказать. В общем-то, как всегда:
редко глядим назад, мерно бегут года,
Кто-то вступает в брак, иной получает чин.
Не разглядишь никак калейдоскоп личин.

Высветит души в нас лишь фотовспышка-смерть,
и наведёт контраст времени круговерть:
Смоет полутона, вытравит в монохром.
Ты ведь всё это знал, но верить хотел в добро.

Слушал шелест листвы и ангельский звездный хор,
был выше людской молвы, выше всех дрязг и ссор.
Ловко в узоры строк солнца вплетал ты нить
и без остатка мог сердце на всех делить.
В нашем гнилом мирке строил свой вертоград.
Ветка сирени в руке, добрый лучистый взгляд...

Всё, извини, пора, что-то я вновь раскис.
Был повидаться рад. Скоро вернусь, Денис.

---
P.S.
Вечная память тебе, Денис.
Пусть то, во что ты искренне Верил, оказалось для тебя правдой.
Прости меня за старые обиды и за всё, что так и осталось невысказанным.
Нам всем будет очень тебя не хватать.


Рецензии