Невесть откуда пришедшее
Мечты без смысла-всё пустое
Им не сойтись, создав иное,
Когда в ином не важна мысль.
Когда все буднично, обычно
И ожидаемо во всём
Когда быть кем-то –неприлично
И быть обычно-не при чём.
Нас принуждают к равнодушью
И принуждают быть –никем
Дышать и мыслить, как в удушье
Анабиозно и без тем.
Не выражаясь- без амбиций,
Идя поверх-по головам,
Жить без культуры, без традиций
Заняв чужое-стыд и срам!
Устал. Но все же –отпишусь я
Закинув веху на потом,
Быть может снова отдышусь я
Чтоб вновь писать о том, о сём…
Чтоб снова зажить Человеком:
Пусть скромно, честно, не за страх,
Но для других оставив вехи
В мечтах, поступках и словах.
Эд Война Кишинев апрель 2018
Свидетельство о публикации №118041410483