Мачеха-1

          (Начало "Сообщение") Не прошло и сорока дней, как отец собрался жениться. Наши увещевания не помогли. Мы с сестрой Верой обиделись на него. Но на обиженных, сами знаете что...
Жениться Сергей, так звали моего папу, собрался на Борисовой Антонине. Дом, слава богу не продали, окна забили и всё. Подогнал машину, на которой в рейсы ездил, и погрузил наш нехитрый скарб: "диван, чемодан. саквояж"...Переехали мы в районный центр. Мне пришлось поменять школу, оставить танцевальный кружок. Как же я буду жить? Приехали в однокомнатную квартирку на втором этаже.
Совсем рядом аэродром. Я просыпалась под гул самолётов... Это было что-то. Комнату перегородили шкафом. За ним спали "молодые", мы с сестрой на диване, а Паха, сводный брат, на раскладушке.Кое-как утряслись. Мне было-13 лет, сестре-16, "брату"-12. Я в своём возрасте уже любила ногти красить. А это действовало на мачеху, как красная тряпка на быка.
-У меня от запаха лака голова болит! Пусть Надька на балконе ногти красит! Это мы так через отца общались. У нас была неприязнь взаимная. Сестру Веру всё устраивало.
Они с Антониной даже подружиться умудились. А вот я-кость в горле. Ночью услышала шёпот:
-Давай Надьку в интернат сдадим, всё равно она учится плохо, я в школу ходила, на неё учителя жалуются. Я аж задохнулась от негодования. Зачем так врать-то? Завтра же покажу отцу дневник и всё! Отец отмахнулся от жены как от назойливой мухи:
- Никуда я свою масулю сдавать не буду.(Меня папка почему-то так звал) Утром он уехал в очередной рейс.
       Я приходила из школы, садилась за уроки, а Пашка залезал на шкаф, пулял в меня маленькими пульками. И ведь попадал же иногда. Но любому терпению приходит конец. Стянула я его со шкафа и побила сильно. Даже нос  расквасила. Пашка специально кровь по майке рамазывал, чтобы было что показать родителям. Майку я с него стянула и стала застирывать. За этим делом меня и застукали. Всё, развод. Пашечка злорадно улыбался, кажется, он своего добился. В такой теснотище жить непросто. Опять: "диван, чемодан, саквояж..." И поехали мы домой. Отец всю дорогу ворчал: "Надьку-в интернат... Своего пусть сдаст!"
Сестре не понравился этот финт, она сказала:
-Всё равно отец снова женитя. И не факт, что другая будет лучше.
 Она оказалась права... Но это уже совсем другая история. ( Продолжение мачеха-2)


Рецензии