Сирия - Россия с тобой!

Вот опять, как когда-то, в четыре утра,
Смерть косой замахнулась умело.
Позабыл кое-кто об уроке - а зря...
Сто ракет на Дамаск полетели.

В жерло злобной войны запихнуть снова мир,
Захотел дядя Сэм безрассудно.
Несогласным - судья, а безмолвным - кумир:
Снял волк маску овечью прилюдно.

Ой, смотри, берегись, очень скользкий сей путь:
Вход всегда есть, а выход - не видно!
Изречение есть - ты его не забудь,-
Взявший меч от меча и погибнет.

Югославия, Ливия, с ними Ирак,-
Все испили смертельную чашу.
Нам в ответ говорят:- по-другому никак,
Замахнулись на лидерство наше!

Бесполезно взывать к состраданию тех,
Кто лишен этих чувств изначально.
Слепо верил им кто,- непростительный грех,-
Ждал конец беспощадно печальный.

Нас не должен пугать их звериный оскал,
На колени Россия не станет!
Испытаний нелёгких опять час настал,-
Час предательства, лжи и обмана...

Янэк Жалвинский.
14.04.2018.


Рецензии