Сквозь стены огненных порывов...

Сквозь стены огненных порывов
Пробиваемся через боль и усталость.
Не сушите свободных приливов;
Нам и так укорочена радость.

Нам и так укорочено счастье.
Легкий путь выбирать не дано.
Отпустить бы скупое ненастье,
Не утечь бы водой мне на дно.

Не уйти бы из жизни чуть раньше.
Я люблю ее, честно, поверьте.
Но остались ли чувства без фальши?
Нескончаемой пыткой проверьте.

Вроде счастливы мы каждый день
И, грустить, у нас повода нет.
Правда, часто мешается лень,
Каждый год и уже много лет.

Я пишу ни о чем и о всяком,
Сохраняя скопившийся хлам.
Я пишу месяцами, с затягом,
В голове разбирая бедлам.


Рецензии