Теорема Ферма. 50. Сверхтайна теоремы Ферма

Я не уверен, что кто-то обратит внимание на важный для Большой математики момент в доказательстве ВТФ, поэтому укажу это место, ибо я основательно пошастал в окружающих лесах.

Число r с единичным окончанием бесконечной длины является сомножителем трех многочленов (R, S и T) в равенствах:
C^n=A^n+B^n=(A+B)R (где C=cr),
(C-A)^n+(C-B)^n=(C-A+C-B)S и
(C+A)^n+(C+B)^n=(C+A+C+B)T,
но доказательство бесконечности единичного окончания числа r можно получить только из третьего равенства, а вернее из его «сыновьего» равенства
(xr+A)^n+(yr+B)^n=(xr+A+yr+B)T, в котором КАЖДЫЙ простой сомножитель числа Т (не считая n) имеет единичное окончание бесконечной длины, то есть все значимые цифры числа Т отодвигаются в бесконечность, оставляя для Т (и для r!) лишь последнюю единицу (может быть, с нулем): r=Т=00...001.

Это означает, что противоречие равенства Ферма можно обнаружить лишь на множестве чисел С+А и С+В (и xr+A с yr+B), являющихся СОПРЯЖЕННЫМИ для чисел С-А и С-В. И это, пожалуй, самая мощная маскировка ключа доказательства, ибо все ферматисты работают лишь с последними числами!

***

Доказательство ВТФ принесло мне две беды.

Во-первых, если раньше я желал, чтобы теорема Ферма являлась мне во сне, чтобы я мог и во сне получать удовольствие от размышлений, а она мне за всю жизнь так ни разу и не приснилась, то теперь, наоборот: мне снятся кошмары, что моё доказательство ошибочно, а я не могу его исправить.

Во-вторых, если раньше у меня бы обряд поразмышлять перед сном над Теоремой, а утром она благословляла меня на совершение разных необходимых дел, то теперь я этого замечательного друга лишился и в некотором смысле осиротел: доказательство уйдет в Вечность, а я останусь в какой-нибудь могиле...

Одно утешение: мое доказательство явится моим приветом людям из бесконечного будущего, и это искупает все мои страдания...

И всё же любопытно: при бесконечном развитии человечества законы Ньютона так и останутся ньютоновскими или же их по причине огромного объёма научной информации просто закодируют какими-то номерами – например, Закон 365?..
(Кстати, моя Z-концепция описывает модель человека из бесконечно далёкого будущего, но сегодня это мало кого интересует...)

11 преля 2018


Рецензии