Пока оставался один
Г. Айги
Август –
Как время сдачи контрольной
на способность стоять
(или сломаться).
Стоять, радуясь,
что не сломлен ствол,
лишь обломлены ветки,
штормом, ниспосланным Богом ветров.
И – ловить остатками листьев остатки золото – Света.
Предчувствуя,
полную нагость оставшейся кроны.
Об этом шёпотом – шелестом поведал мне тополь
стоя живущий через дорогу.
Вот и всё,
Что смог я услышать,
пока оставался один.
Свидетельство о публикации №118041309979