Навстречу

Не в этот раз! И хорошо! И слава богу!
Принять судьбы заминку с облегченьем,
Но скоро ощутишь в душе тревоги
Вдруг восприняв отсрочку с огорчаньем…

Тому, что должно позволяй случиться
Теперь же, чтоб не ждать и не томиться.
Отложенное, в панике, сраженье
Всегда чревато горьким пораженьем…

Когда судьбы стремишься избежать,
Она тебя другим путём настигнет
И разум, с опозданием, постигнет –
Ты должен испытание принять!..

Иди судьбе навстречу, не страшась!
И ты над нею возымеешь власть.

                13.4.2018


Рецензии