Жуть
Какой секрет хранит кровать,
Вернее, что внизу таится,
Ему от этого не спится.
И днём он ползает под ней,
К неудовольствию мышей,
Ища там дверцы и подвохи,
И слушая все охи-вздохи.
Но там мячи, машинки, пыль,
В пакет упрятанный утиль,
Журнал и прошлогодний постер,
Ни одного не видно монстра.
Но к ночи сумерки придут,
И только взрослые заснут,
То сразу будут скрипы, стуки,
К подушке Жуть протянет руки.
По шторам что-то заскользит,
Малыш, зажмурившись, лежит.
Но год-другой, он станет старше,
Уедет, - что ей делать дальше?
Когда же некого пугать,
В своё ей царство убегать.
Но снова явится от скуки,
Во мгле возникнут перестуки.
Жуть иногда мелькнёт в шкафу,
С луной предастся колдовству.
Тогда из тьмы два жёлтых глаза
Из потайного глянут лаза.
Квадраты вздрогнут на полу,
И кресло оживёт в углу,
Ночь полнолунья встретив треском,
И шевельнётся занавеска.
Свидетельство о публикации №118041309861
Елена Бреева 16.12.2019 20:30 Заявить о нарушении
С улыбкой Ольга
Ольга Васильевна Савченко 16.12.2019 20:37 Заявить о нарушении