Мировые бабушки

Во дворе на лавочке:
Мировые бабушки...
Мировые новости...
Все кругом: — без совести;
Бабушки увидели
Молодёжь ругливую:
— Нету на вас Сталина!
:Сразу дёру дали бы!
Было бы озвучено
Пожеланье кучное:
Сдуло всю компанию!
:Бультерьер из здания,
Выскочил соседнего
С пастью огроменною...
— Ну куда ты, маленький —
Мой Иосиф Сталенький?
_____________

Он читал голубям про скворечник:
Как собрать, как его сколотить...
И была в нём сама человечность:
Как за них его сердце болит!

А потом он вздохнул: — дальше сами!
:Мне пора уж в кроватку свою...
Обещал я прийти скоро маме;
Вы построите, — я посмотрю...
______________

Подошёл дед мороз
В яслях к нашему внуку;
Морщит алый свой нос,
Тянет в варежке руку

Гладит и говорит:
— Рассказать что мне сможешь?
Внук на деда глядит,
Говорит осторожно:

— Дед, ты в армии был?
— Был, ответил он внуку...
— Ты меня удивил, —
Дай пожму твою руку!
_____________

Собаку выгуливал в парке тенистом
И в лае мой пёс оказался, неистов
На пару, что шла и катила коляску,
И женщины взгляд: не казался мне ласков...
Ни взгляд и ни возглас её громогласный;
Но муж ей сказал, что кричала напрасно:
"Кричала ты громче мол этой собаки:
Молчи же! — ребёнка разбудишь однако!"
Она посмотрела в коляску, на мужа;
В лице прочитался мистический ужас:
"Ребёнка с тобою мы дома забыли!"...
(И словно над нею вдруг, выросли крылья):
Жена причитая летела до дома,
В раскатах кричащего, женского грома...
Стояли, смотрели мы оба с собакой
На мужа с ребёнком, (который не плакал),
И спал на руках у супруга бегущей;
На крыльях летящей и громко орущей...
_______________


Рецензии