Мой старый, добрый сельский клён
Который в памяти моей поныне.
Зимою стужей,летом зноем опалён,
Ты за околицей рос,за последним тыном.
Как верный страж стоял ты на часах,
Летели годы в десятки обращаясь.
Добро и зло качались на весах,
Негаданно со мной встречаясь.
Ты провожал меня на службу
В далёком семьдесят седьмом.
И мокрой веткой,помня дружбу,
Взмахнул закрыв родимый дом.
Давно уж нет моего друга
И у деревьев есть свой срок.
Метель метёт и кружит вьюга,
Но нет его у двух дорог.
Свидетельство о публикации №118041309857