Андрюшка -Басня

Соседский кот, Андрюшка,
не кот, а просто душка.
И шёрстка рыжая,как у лисы,
мужской лишили жаль, его, красы.
Рассказывать горазд наш друг,
коль собирает столько кошечек,вокруг.
Приходят с дальних улиц киски слушать тот рассказ....
Ах! Женщины, ну не пойму я вас!
И часто наш дворовый люд картинку наблюдает,
Андрюшка, с киской новенькой, уже в кусты шагает.
Иль о любви Андрюшка им прекрасно может петь,
иль радуются кисочки, что с ним не залететь?
Смотрю,смотрю, на котика и, честно, не пойму,
а может быть не всё тогда отрезали ему?
Сегодня утром выхожу, а он уже сидит
понуро-затрапезный весь у Андрюшки вид.
Но вот соседка в туфельках с болоночкой идёт.
И на глазах меняется, уже соседский кот.
Идёт походкой твёрдою в любовную атаку,
кого ж он выбрал в этот раз: соседку иль собаку?
Я много в жизни повидал,но не таких чудес,

Андрюшка, честно вам скажу, в любви тяжеловес.
...................................
Здесь в басне есть мораль сдаётся,
пока есть лапки и язык,
мужик, мужчиной остаётся!


Рецензии