Ты вечный странник поднебесья

Ты вечный странник поднебесья,
Душа твоя отчаяньем полна,
Живешь в пространстве, ноги свесив,
Смотришь, как улыбается луна.

Она кокетлива, игрива
Тебе тайные знаки подает,
А ты все так же молчаливо
Душой назад, или душой вперед.

Ты ищешь путь не доверяя,
Любовь ты потерял и не найдешь,
Следы ведут к потере рая,
Когда прозреешь, и тогда поймешь.

Ищи и ангел тебе в помощь,
Назад дороги нет, не повернуть,
Ты как бы жив, еще не овощ,
Ну, а время есть, жизнь себе вернуть.

Ты вечный странник, в заблужденье,
Дорогу выбрал видимо не ту,
Ты не давай любви забвенье,
И не залить тебе вином тоску.

Прошлое уже не изменить,
А дорога в будущее просит,
Чтоб любовь свою же сохранить,
Ведь господь с тебя за это спросит.

Ты вечный странник поднебесья,
Твоя душа забвением полна,
Любимой, ты заполни, песней.
Пусть снова запоет твоя душа.


Рецензии