Город оград

 Люди... дома...
 Окна и руки...
 Скверы... скамейки –
 Способ дышать…
 Только в душе
 Светятся  звуки,
 Ливнем оград
 Выстроен шаг...

 Тёмный металл -
 Сердце решёток,
 Жёлтый металл -
 Ввысь купола!
 Город хранит
 Давнее что-то,
 Если и ночь
 В полночь светла...

 Мимо литых,
 Кованых, гнутых
 Чёрных оград
 Длится разбег...
 Здесь... не пройти,
 Там... не до шуток...
 Только душой
 Жив человек…

 Грозный фасад,
 Пушечный выстрел -
 Глянцем блестит
 Этот парад...
 Но для меня
 Нежностью выстлан
 Город преград...
 Город оград...


Рецензии