Про кошку, ложку и матрёшку

Там,где матрёшка у окошка -
Сидеть моя любила кошка,

Владения обозревая,
Периодически зевая.

Пока однажды кот дворовый -
Весь из себя такой суровый -

На кошку взгляд не устремил.
И та - увы,в момент без сил -

Упала на бок и свалила
Матрёшку на пол и ... разбила

Большую,из которой - врозь
Посыпалась поменьше гроздь.

Я - вне себя от сей потери -
Схватил,что было под рукой,
И запустил в неё от двери !
Да только снайпер - никакой

Из сердобольного поэта:
Матрёшки - в хлам,та - под диван ...
Но к вечеру прошла вендетта.
Как не простить мне ту,чей сан

Не позволяет под диваном
Сидеть,как псина - на цепи.
Тем паче:не был я тираном,
Как ты меня не поверни.

...

Чем запустил ? Музейной ложкой ...
Которой нет,как и матрёшки.
Хозяйкой - кошка на окошке ...
А чёрт с ней с ложкой и матрёшкой !

Схожу в музей и ... умыкну:
И ту,и эту ! Но к окну

Не подпущу и близко кошки:
Пусть помнит о своей оплошке !





13.04.2019


Рецензии