Игра теней
Курить хотел, но нету сил,
Меня ночная тень отбросит
В тот мир, где дождик моросил.
Там сотни лет, одно мгновенье,
Слетелись звёзды на парад.
Срывает ветер откровенья,
С ним шепчет правду листопад.
Гуляет осень на задворках
Сбегают капли по стеклу.
Стирая пыль из отговорок,
Никчёмной горечи смолу.
Фонарный столб, играясь тенью
С ветрами в заговор вступил.
Ручей уносит по теченью
Всё то, что дождь наговорил.
Припев:
Молчи, молчи
уже не надо.
Луна безумствует в ночи,
Чужой мираж
Теней бравада.
В погасших отблесках свечи.
************
Запах табака и валерьяны
Впитался кожей до костей.
Я знаю все свои изъяны
От этого ещё больней.
© Copyright: Анастасия Диссидент, 2017
Свидетельство о публикации №118041300969