На память

На память написала нам зима картину:
Везде снега, снега и снежные поля,
С небес летела из снежинок паутина,
И строила замок принцесс из хрусталя.

Сюда же вписался лес из сосны и елок,
И торопился, на оленях, дед мороз.
Пробирался через лес - тысяча иголок,
К новому году детям, он подарки вез.

Ехал по проселочным дорогам и лесам,
Собирал он, милых, к празднику зверушек.
Звал он их, высоко поднимаясь к небесам,
Подарить, детям, любимых их игрушек.

Наряжала красавицу елку, детвора,
А им лесные зверушки помогали.
И яркие краски заиграли средь двора:
Рубином, серебром, золотом сверкали.

На память написала нам зима картину:
Где дети счастливы и с ними дед Мороз,
И надпись развивалась рамкой серпантинной,
С НОВЫМ ГОДОМ! И ВАМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ВОЗ!


Рецензии