Стена

Стена 
Инна Павлова Линнпави

Ты обжёгся, наверно однажды
И решил избежать повторений.
Ты боишься попасть в беду дважды...
И не хочешь кошмарных видений.
 
Разделились два «Я» у тебя:
Одно – разум, другое – душа.
В понимании бы жить им – любя.
Разум шепчет душе твоей: «Ша»!
 
Он не может забыть эту боль,
Что в виске твоём гулко стучит.
Сердце прятать ты будешь доколь?
Оно глухо теперь и молчит.
 
Защищаешь ты сердце своё,
Так, играя, смешно и нелепо.
И на маску летит вороньё.
Ну, а сердце? Оно стало слепо.
 
Ты боишься и боли, и ран.
И не хочешь попасть вновь в беду.
Жизнь похожа на самообман,
Ты в ней кружишься словно в бреду.
 
Ты привык быть как кукла на нитке –
Нитке разума, что ж, есть резон:
Сердце ведь, совершает ошибки,
Легче разуму – он не влюблён!
 
«Я» от сердца, его ты упрятал
Далеко – далеко в глубину,
Темноту ему, глухость сосватал,
Вмуровал его где-то в стену.
 
«Я» от сердца, оно ведь не дышит.
Боль кричит: «Не стреляй птицу влёт»!
В результате: оно нас не слышит,
Потому что, оно не живёт!


Рецензии