Мы гибнем

Утешены самообманом,
Мы гибнем!
           Иллюзорный бред
Нас манит сладостным дурманом
В предверии грядущих бед…
Мы гибнем, саморазрушаясь,
И не спешим себя спасать,
В заботах суетных метаясь,
Надеясь «что-то» отыскать,
«Что» - не спасет и не поможет,
А только – все усугубит…
И – хорошо! – хоть совесть гложет,
А от того – душа болит!

И значит это, что к спасенью,
Даст Бог, найдем, отыщем путь.
Спасайся!
          Самообольщенье
Из сердца выбрось.
                И – забудь!    


Рецензии