Распахните окно и впустите весну!

Распахните окно и впустите весну!
И пусть ветер кружит над измятой постелью,
Он стряхнет с нас всех мыслей недобрых вину
И разбудит сердца самой первой капелью.

Пусть порой возвращаются к нам холода
И ледком по утрам покрываются лужи,
Но уже заиграла ручьями вода,
И весь город растаявшим снегом запружен.

В нём подземные соки страстями кипят,
Прорываясь набухшими стрелками почек,
И, поймав в толчее чей-то пристальный взгляд,
Я пытаюсь любовь прочитать между строчек.

А дурманящий воздух опять и опять
Кружит головы наши подобно вину…
Эй, довольно по тёплым углам зимовать!
Распахните окно и впустите весну!


Рецензии