Грусть

Проходит осень, на душе осела грусть,
А наболевшее кричало - не вернусь.
В любви есть новый поворот, а ну и пусть,
Своих я слез, как и дождя, нет, не стыжусь.

А дождь идет, идет по улице моей,
И чечеткой отбивается по крыше,
И с каждым стуком мне становится родней,
Будто голосом любви кричит мне свыше.

И грусть моя вдруг становится светлее,
Навеянная осенью, ее дождем,
Прошлое опять рождается милее,
Хотя дождь осенний напомнил мне о нем.

В любви у нас грусть и радость совместимы,
Горит костер, но неожиданно погасло пламя,
В душе и сердце проблемы все решимы,
И ставить точку в разрыве еще рано.


Рецензии