Народные советы

Не смейся никогда, ты над чужой бедой,
Не можешь знать, когда, что сбудется с тобой,
Больного не кори, о том, что он больной,
Чем можешь, помоги, и не криви душой.
Судьбою не играй, удачей не хвались,
Иначе весь твой Рай, на Ад изменит жизнь.
Всё, что ты имеешь, не тычь другому в нос,
Откуда тем владеешь, зададут вопрос.
Не лги чего не знаешь, другого не суди,
Враньё к себе познаешь на жизненном пути.
Над чем ты посмеялся, знай сам в тот грех впадёшь,
Ты может заблуждался, теперь во лжи живёшь.
Проверено всё это на жизненном пути,
Хоть долго ложь протянется, от правды не уйти.


Рецензии