Холостяк

Холостяки не ищут в жизни брода,
У них, как переправа - их свобода,
Которой возраст наградил,
Хотя никто и не просил.

  Холостякам плевать на всё,не тужат,
  И все друзья для них, со всеми дружат.
  Жена не гонит в магазин,
  И гордо шествует один.

В полночье жена на ухо не жужжит -
Ненаглядный и любимый динамит.
Лежишь на серединочке
С подушкою в обнимочку.

  За стеной в хмельном бреду стонал сосед,
  Он давно по спирту истинный полпред.
  Супруга пьяного корить
  А он просил всё пить, да пить.

Но я взгрустнул под эти охи -ахи,
Мне, показалось, за стеною - птахи:
Она, как добрый соловей,
И он довольный вторит ей.


Рецензии
Бобыль - он даже не бобёр,
ни шубы, ни зубов приличных,
да и вещей не много личных,
и спать ложится на ковёр.

Большаков Алексей   26.02.2023 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.