Два похожих слова

Есть два простых похожих слова, прости и извини,
Но если взять по смыслу снова, то разные они.
Просить прощения сложнее, здесь гордость места не даёт.
И за проступок нам скорее, нас извините подойдёт.
Морально проще извиниться, освободится от вины.
Как бы не много измениться, по смыслу не виновны мы.
А если просишь ты прощенья, вину свою ты признаёшь,
Тебя простят на удивленье и в этом правда, а не ложь,
У Бога просим мы прощенья не извиняемся пред ним,
Тут всей гордыни укращенье, прости нас Боже говорим.


Рецензии