Раннее утро в селе

На ранней зорьке прокричал петух,
И как бы всё во круг насторожилось.
Все ждут восхода солнца ясный круг,
От плена ночи жизнь освободилась.

Заря окрасив алым небосвод.
Спешит раскрасить сопки и долины,
Горячие лучи нам солнце шлёт,
Позолотив все горные вершины.

Запела птаха ранняя в лесу,
И ветерок качнул деревьям кроны,
Погладил изумрудную листву,
И гладь полей цветущих и зелёных.

Лазурная безоблачная высь,
Как будто зонт раскрылся купол неба
От сна ожив, задвигалась вся жизнь,
С небес струилась солнечная нега.

Так начинался новый ясный день,
Прекрасною, июньскою порою,
Ночной прохлады исчезала тень,
И радовалось солнцу всё живое.                07.03. 2018г.


Рецензии