Круг бытия
словно жемчуг весною рассыпан,
и апреля оркестр в голове -
миллионы безудержных скрипок.
Новый день, зарождаясь, поет
голосами пернатого хора,
приглашая с собою в полет :
скоро лето, совсем уже скоро!
Так замкнется невидимый круг,
и опять все по новой начнется, -
мы с тобой, принимая игру,
вновь доверимся жаркому солнцу.
Мы, как будто, вернемся туда,
где нас не было прежде ни разу,
где дождей непрошедших вода,
как вино, помутило наш разум.
Во вращении весен и зим
есть иллюзия их возвращенья
и сгоревшего времени дым,
и любви нашей поздней прощенье.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118041300905