Бабье лето

Я несчастна без тебя
и по-своему счастлИва -
ждать, мечтая и любя,
в этом есть такая сила,

что сильнее всех потерь
и светлей любви рассветов!
Это высшее "теперь".
Это в красках бабье лето.

Это свет души моей,
научившейся терпенью.
Лип задумчивая тень.
Вековых дубов движенье.

Опадающей листвы
и кружащейся над нами
разноцветные мечты.
И рябины яркой пламя.

Одиночества шаги -
сколько было, сколько будет...
Благодатные они
среди праздников и буден.

Будят сердце каждый миг,
правду жизни возвещая.
И рождает сердце стих,
и в душе опять светает.

Как прекрасен Божий лик,
как прекрасно отраженье,
когда смысл любви постиг
и судьбы благословенье!

Не хочу я обнимать
крепко жадными руками,
но прощать и отпускать,
не гадать, что будет с нами.

Боль бесчисленных потерь
лечит светом бабье лето.
Это высшее "теперь".
Это то, что больше света.

Это счастье - быть собой,
знать, что сердце не остыло.
В том, что создано не мной,
есть немыслимая Сила

принимать, что есть, как есть,
и любить душой без меры,
так, что сердце хочет петь
Слово огненное веры.

Смотрит Бог из под ресниц
на закаты и восходы.
Никаких земных границ -
в притяжении свободы.

23 сентября 2017 года,
12 апреля 2018 года
г.Красногорск, с.Ильинское


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.