А вечер шёл

Белой шапкой с лебяжьего пуха,
Змейка укрыла вершину и плечи,
Облако село красиво и тихо,
Даль вуалью покрыл сизый вечер.

Лёгкой дымкой тумана седого,
Скрыта вешних дерев нагота,
Вечер шёл и с ним ночка сурово,
Тьмой своей скроет всё не с проста.

С прячет тихо все краски дневные
Как будто уводит в невидимый мир,
И всё засыпая ждёт не в первые,
Солнышка свет, всей природы кумир.

Утром серость тумана растает,
Птицы песнями встретят зарю,
И после ночи всё вновь оживает,
Мир росы умоют от сна по утру.            11 03 2018г.


Рецензии