Полу-время

Полу-время, полу-люди,
Полу-ясный человек,
Полу-гниды, полу-будни,
Что так ценно в этот век.

пятница 13.04.2018



p.s.:                Второй вариант:
Полу-милорд, полу-купец,                Полу-герой, полу-невежда,               
Полу-мудрец, полу-невежда,                К тому ж еще полуподлец!..
Полу-подлец, но есть надежда,                Но тут, однако ж, есть надежда,
Что будет полным наконец.                Что полный будет наконец.

А.С. Пушкин, июль 1824 г.                (в письме князю П.А. Вяземскому)

Эпиграмма на новороссийского
генерал-губернатора графа
М.С.Воронцова (1782—1856),
в канцелярии которого
А.С. Пушкин служил в 1823—1824 гг.


Рецензии