На стыке двух веков

На стыке двух веков:
Начала и конца,
Терновного венца
И л;аврового круга.
Носить на голове –
Вот главная заслуга
Поэтов «вековых».
Едва ль поймут друг друга
Два времени иных.

Метала блеск манит.
Какое загляденье
На золото смотреть
И восхвалять творца.
Но тянет как магнит
Другое миро зренье –
Серебряный метал,
Не  хуже он блестит!

Однако, тайна есть
В метале непонятном:
То ль ад, то ль рай открыл
На встречу нам врата.
Иль, может быть, твердим
Мы сущности невнятно,
Что будет лучшим мир,
И нет ему конца!

Ты золото оставь,
И серебро не трогай.
Лишь расскажи друзьям
И сам определись,
Ты выбери себе
Единую дорогу,
И, как за век,
Ты за неё борись!


Рецензии