Молитва поэта
Тебя мне славить в этот час?
Как часто сказанное мною
Лишь тексты выученных фраз
Я говорю, а сердце глухо
Мой зов дошел до потолка
На большее не хватит духа
Моя молитва коротка
Мои слова бедны по форме
По содержанию «скудны»
Да и стилистика не в норме
Слова - несбыточные сны
Скажи Отец, с какой мольбою
К Тебе смогу я подойти?
Уж не с одной ли той простою
Спаси, помилуй и прости?
Так вопрошал в пылу исканий
Разочарованный поэт
Венцом сердечных всех желаний
Божественный бы был ответ
И он звучит, ответ от Бога
Придя особенным путем
Поэт, оторопев немного
Воспламеняется огнем
И не стилистика, не форма
Мне не «нужны» глаголет Бог
Хочу, чтоб средь грозы и шторма
Ты веру до конца сберег
Желаю искренние чувства
И сердце полное любви
Отринь печаль, тоски безумство
И дух свой верой обнови
С тобою Сущий от начала
Вступает ныне в диалог
Коль от ярма душа устала
Тебе свободу дарит Бог
Цена свободы высока
Немыслима, необъяснима
Крови Божественной река
Чья Сила злом неодолима
Я возвращаю это Царство
Тобой «потерянное» встарь
И там греха не будет рабство
Поскольку Я страны той Царь!!!
Поэт, от радости ликуя
Возносит руки к небесам
Тебе Господь Мой Аллилуйа!!!
Меня утешить смог Ты, Сам
Теперь то, понял я причину
Моей духовной глухоты
И даже в тяжкую годину
Моей опорой будешь Ты
Я на Тебя лишь уповаю
С минуты этой на века
В Тебе свободу обретаю
Цена свободы высока
Благодарю Тебя от сердца
За то, что даришь мне покой
И позволяешь мне одеться
В одежды верности святой
И прежде «мучимый» тоскою
Приговоренный лишь тужить
«Соприкоснувшийся» с Тобою
Я понял то, что стоит жить!!!
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №118041308761