Солнце
Чуть засыпаешь, оно по лицу - да хлоп!
Солнце, злорадствуя, радо меня пронзать,
Нитям сердец не позволить порваться чтоб.
Катится вдаль, подмигнёт, уходя в закат,
Дескать, ты спи, но с рассветом по новой. Что ж,
Вызов приму, и закрутится та строка,
Что по спирали вонзётся в тебя, как нож.
Солнце лучами, мелькая, сожжёт года -
Те, за которые стыдно сейчас и здесь.
Пепелом их прямо в руки мои отдав,
Скажет сварить из него жизнесмыслов смесь.
Будет она нетерпимо-горька на вкус,
Буду её избегать, как народ - чумы.
Вместо крыла на плечах непосильный груз.
Больше не хочется страхи свои кормить.
Больше не хочется в игры играть твои,
Только, мой друг, ты опять оказался прав.
Только сейчас кто-то должен из нас двоих,
Сдаться себе, объявляя, что час настал.
Солнце лучами, мелькая, опять - и хлоп! -
Сквозь провода, рассекая металл авто.
"Ты молодец", - я когда-то услышу, чтоб
Сердце смогло отыскать, наконец, свой дом.
13.4.18
Свидетельство о публикации №118041308741