протекает весна...

протекает весна... все сырое... местами капель...
наш апрель уж на треть за мгновенья какие-то вытек...
где-то что-то пропало, какой-нибудь маленький винтик
всё туда и стекает, сочится весна целый день

и такая беда уж, пожалуй, довольно давно.
ведь минувшее лето буквально в момент завершилось...
и весна истончала, и осень за раз раскрошилась,
и уходят они, остается сырое пятно...

а зимою всё мерзнет, зимой, как известно, мороз.
а мороз - это лед, значит нет повсеместно и дырок!
ничего не течет, нет совсем никаких заковырок.
и снимается значит с протечками гнусный вопрос!

вот и нету тепла, утекает тепло в никуда...
остается лишь сырость, о чем веселятся лягушки,
а порой зеленеют любимые наши подружки!
вот такая беда, вот такая у нас чехарда...

я отныне с лягушками знаться не буду никак,
я искать буду винтик и место где дырка с резьбою.
и на всё я готов, даже дырку закрыть ту собою!
грудью лечь на неё, чтобы кончился весь кавардак!

протекает весна... все сырое... местами капель...
наш апрель уж на треть за мгновенья какие-то вытек...
где-то что-то пропало, какой-нибудь маленький винтик...
всё туда и стекает, сочится весна целый день...


Рецензии
Подтекает прокладка нужна.
Ах весна , ах весна, ах весна.

Игорь Степанов-Зорин 3   12.05.2018 03:08     Заявить о нарушении